Я забыла тот день

Нина Михайловна Давыдова
Я забыла тот день,
он растаял в тумане дорог,
по которым прошла
распростившись с тобою навеки.
Стерлась временем тень
ожиданий напрасных, тревог,
и несмело взошла
память светлая о человеке,
что когда-то давно
подарил мне уменье любить,
пробуждая в душе
безоглядность возможности счастья.
Это было со мной!
Что напрасно разлуку винить,
коль порою ночной
вьется памятью трепетно нить
чтобы к чистым истокам
любви вновь и вновь возвращаться.

                к "Несбывшемуся" Аллы Егоровой
                http://www.stihi.ru/2020/04/06/8223