Байка

Апокалиптика
"У Лукоморья дуб зеленый,
Златая цепь на дубе том...",
Куртку, три магнитофона,
Портсигары, серебро, —
Тащят в сторону Кремля
Не сбрехать чтоб колдыря, —
Два экспроприатора.
Шел за Марксом папа Карло:
- Вы кудой, куды, куда?
- В Оружейные палаты,
Впечатлять пролетариат...
Зацвели в Крыму жердёлы,
А в Мордоре говорят
Бродят в голубом апреле
Тени ленинских внучат.
Экспонат лежит, напомаженный.
Вырублен гранит вернисажем.
Белка в несессер чеканит,
Кот — с трибун агитки шпарит,
Вопщем, капитал нарощен,
Смерды пляшут в алых рощах,
Петров-Водкин — Калмыкова
На коне рисует голым.
На Парадной площади —
Караулят мощи.
Этот строй еще не ересь,
Вирус будет впереди.
В двадцать первом, в Молескине:
Саркофаг, эскиз Неглинной,
Причитают в масках дети:
"Тятя, тятя, наши сети..."

Зачиталась Григорием Гориным
Федора Егоровна,
Не смогла остановиться вовремя.
Если вымрут все эти мятежники, то —
Бастардами Лукоморья.