Подкроватный монстр

Хохлова Александра
Время сна, и я вздыхаю,
Ведь когда ложусь я спать ,
Жуткий монстр меня, знаю,
Хочет сцапать под кровать!

Целый день он там томился
В ожидании темноты!
Он голодный ждал и злился
И рычал до хрипоты!

Одеялом лишь накроюсь,
Как пыхтение слышу я!
Знаю, от него не скроюсь ,
Клетка- комната моя!

И ни плюшевый мой мишка,
Ни пушистый рыжий кот,
Не спасут меня, мальчишку,
Когда монстр нападёт!

Всё закрыто-ноги, руки,
Как солдатик я лежу !
Весь я взмок, какие муки!
И вокруг себя гляжу .

Мне мерещится такое,
Что врагу не пожелать!
Ночь за ночью нет покоя,
Не даёт мне монстр спать!

Ну а вдруг всё здесь иначе??!
В подкроватной тишине
Может он тихонько плачет
Днём ,с собой наедине ...

Он сидит, совсем голодный,
Нелюбим и нелюдим,
Весь лохматый и холодный,
И никто не дружит с ним.

Страшно мне, но всё же руку
Опускаю под кровать...
И, глаза свои зажмурив, 
Начинаю ожидать .

Вот минута , две проходит,
Слышу даже сердца стук!
Ничего не происходит...
И слабеет мой испуг.

Он меня не тронет, знаю,
Уж совсем прошёл мой страх.
И спокойно засыпаю
Я с улыбкой на устах .

И теперь я каждой ночью
С новым другом говорю,
Я шепчу «Спокойной ночи,
Монстр, я тебя люблю!»

06.04.2020