Аленушка или баба Яга - вопрос

Лисок
Героиня разнополярная:
То Аленушка, то ведьма с метлой.
Ничего здесь, в общем-то, странного -
Женщина и должна быть такой!

Ведьмовщинка и целомудрие -
Все мы учимся их сочетать.
И тогда называют нас мудрыми,
Хоть, как прежде, не могут понять.

Положительно-отрицательны,
Персонажей таких поискать!
И положим весьма мы старательно,
А уж можем мы как отрицать!..

Сила наша бывает в слабости,
А бывает - наоборот.
С лёгкостью поднимая тяжести,
Мы не в силах уменьшить гнёт...

Так и прем мы, бабки-Аленки,
Напролом, в бурелом, нам не в лом!..
И Ягу называя сестренкой,
И избушкой - родимый дом...