Божественный цветок!..

Любовь Ильинична Силантьева
 
***
   О лилия! Божественный цветок!..
   Вид царственен и трепетен...
   Как белоснежен дивный лепесток!
   Изыскан, грациозен, благолепен...
   Архангел Гавриил Деву Марию
   Благою вестью с Неба возвестил -
   Тогда цветок этот красивый
   Смиренной и Пречистой подарил.
***