мне приснилось...

Любовь Тарасова-Горина
Мне приснилось сегодня, что я
получила  твое письмо.
Что не можешь ты без меня,
что живешь  ты, себя кляня.
А душа моя – без огня,
и я гасну, гасну, гасну…
А ты хочешь прийти опять,
чтоб остаться со мной навсегда.
Только как мне тебя принять?
Только где мне огонь занять?
И я буду только молчать,
А душа моя – гаснуть, гаснуть…
И так больно и страшно мне!
Открываю глаза в темноту:
чья-то тень скользит по стене,
темным бархатом небо в окне.
Растворился страх в тишине.
Хорошо, что я только во сне
гасну…
                24 февраля 1970