Медаль

Крайнов Андрей Васильевич
Дай мне медаль
И я уйду с нею вдаль,
Утоли мне печаль,
Не золото, а сталь,
Но всё же медаль.
Со мной хочешь вдаль ?
Так жми на педаль
И накидывай шаль,
Да кафтанчик напяль,
Ты не смей, не скандаль,
Раз уходим мы вдаль.
Лучше зубы оскаль,
Уж тебе если жаль,
Но меня ты не жаль.
Не готов коли вдаль,
Воротник накрахмаль,
Иди дальше фискаль,
От меня же отчаль.
Мне плевать на деталь,
На дворе что февраль.
Ну а тут всё есть шваль
И каждый здесь враль,
Потерялась мораль,
Потерялась скрижаль,
Раскололась эмаль,
Бесконечна спираль,
Всё бесцветно - гризайль,
Без башки магистраль,
Не найти тут нейтраль,
Лучше мне пастораль.
Я пройду чрез мистраль,
Я пройду синклиналь,
Ведь не стар, как пищаль
И не лжив, как поталь.
Мне не нужен рокайль,
Мне не нужен сераль,
Если ткань, то миткаль,
Но никак не перкаль.
Я поймаю кефаль
И взращу я миндаль,
Упаду под сабаль,
Иль под антиклиналь.
Но не увижу аваль,
Не увижу рояль,
Не увижу хрусталь,
Не увижу вуаль.
Просто дай мне медаль
И я уйду с нею вдаль !


06.03.2020