К помыслам пылким

Артёмова Светлана
К помыслам пылким,
К замыслам дерзким
(К чужим и к своим)
Будь цинично нейтрален.
Их исполнение обычно мучительно,
А результаты скудны и печальны.
Пылкость и дерзскость оставь-ка влюбленным,
Рассудок ретивости стократ полезней.
Решения могут быть хуже проблемы,
Лекарство бывает нещадней болезни.