После

Евгений Келлер
Не рвану я нынче в отпуск,
не отправлюсь на моря -
этим летом якорь брошу
у родного куреня.
Собирать возьмусь томаты,
огурцы, картофель, лук,
покрывать я стану матом
этот долбаный досуг.
Пуще всех отвешу гаду -
он ту кашу заварил -
он в короне нам ламбаду,
летку енку да кадриль,
польку, вальс, гопак, сиртаки,
тарантеллу, падеграс
и фламенко, и пачангу -
переплясы перетряс.
Он испортил настроенье,
планы все переломал
он, гаденыш, нас до смерти,
даже больше, напугал.

Как простить ему теперя -
этот страх и этот срам,
и потери, и потери,
и потери тут и там.