С забытого дивана поплыли до Луны

Людмила Вышковская
Ужели в самом деле
В руках мохнаты ели,
Ужели в самом деле,
Вновь кипарисов стать.

Волнуясь, нам пропели
Густые птичьи трели.
Мы платьица надели,
Мы вышли погулять.

Вдали остался остров.
Не хмуриться так просто.
Мы меряем шагами,
Вдали от суеты.

И Город - обезьяна,
Не кличет из бурьяна.
Дорога - облаками,
Преддверие мечты.

Земное отражение,
небесное мгновение,
Земное воплощение,
Похожи я и ты,

А мы шагаем рьяно,
От леса будто пьяны,
Окутаны туманом,
И запахом земли.

Мелодии пропеты,
Но вот вернулось лето.
Ау, приятель,где ты,
Лесные корабли.

И, лодка без изъяна,
По лесу - океану,
С забытого дивана,
Поплыли до Луны.