Он обещал мне чашку кофе...

Лидия Салыч Ткаченко
Он обещал мне чашку кофе...
А мне попить хотелось чаю...
И вот теперь на каждом вздохе 
Безумно по нему скучаю…

И тень его в дверях встречаю…
Мне не поможет даже кофе, -
Я лишь о нем одном мечтаю,
И жизнь подобна катастрофе..

А я хочу кусочек счастья...
Хочу душой к нему прижаться...
Хочу навеки с ним остаться,
И жизнью просто наслаждаться.

Вернуть себе мечту, надежду..
И замереть на тихом вздохе, -
В любви сознаться, как и прежде,
И в счастье верить в суматохе...

И в миг внезапно догадаться,
Что нет причины притворяться, -
Сложить оружие и сдаться.
И снова солнцу улыбаться...

Стихотворение - экспромт в соавторстве,
соавтор вдохновитель - Оксана Романова...