4 41 В страхе живущий своё не найдёт

Михаил Калдузов
В страхе живущий своё не найдёт,
Страхом дышащий себя не спасёт.
В страхе погрязший, посеяв, пожнёт,
Семя раздора и гнёта восход…

Если идти на поводу инстинктов, то вы всегда, во-первых будете жить в недопонимании, недосказанности в отношении самого себя; во-вторых вам будет всегда чего-то не хватать: любви, объятий, денег, внимания, обстоятельств или суеты, вещей, чьи бы могли поддерживать ваш внутренний фон выгодном, благоприятном вашему самочувствию состоянии; но это все игра ума, это нужно помнить, что любая эмоциональная потребность, особенно в том, чье можно заполучить не посредством затраченного времени, знания (например, рисунок, творчество, чьему вы учитесь долгое время; музыка, поэзия, или иная творческая работа, несущая более менее истинное удовлетворение), – если вы ее получаете искусственным путем, например, посредством покупки дорогой вещи, удовлетворением своих инстинктивных желаний, отношениями между людьми, особенно противоположным полом, – ведёт к деградации тонкого тела. И это все впоследствии влияет на ваше понимание, в том числе и на качество осознания мира. Если вы будете всю жизнь заниматься удовлетворением потребности плоти, вы исчерпая энергетический ресурс отведенной созидательной силы на становление, – увы, не приблизитесь к целостному пониманию взаимосвязи всего живого на тонком уровне.

Полная версия книги доступна на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thxs