Принцессам

Стрельцова Анастасия
Ты приедешь, и мы погуляем по лесу:
Забывать о чудовищах лучше в обличье принцесс;
Этих самых чудовищ обсудим достаточно честно
Под какой-нибудь вальс, а, возможно, и под полонез.

Мы себя раздарили каким-то неведомым эльфам,
И учились летать с ними вместе, но, видимо, зря,
Нам бы взять и начать всё с нуля хоть бы и в понедельник...
Только это бывает так сложно - начать всё с нуля.

А ещё очень сложно бывает вернуться из сказки
В странный мир: он так скучен, так холоден, мы в нём одни,
И, предвидя сюжеты заранее, знаем развязку:
Жизнь - всего лишь в рассказе момент от весны до весны...

Я тебя поджидаю у старой раскидистой ели,
Ты, конечно, придёшь: ты не можешь сюда не прийти,
Потому что принцессы должны показать себя в деле,
Потому что принцессам нельзя погибать взаперти.