Пустоту заполнять пустотой

Анастасия Кирюшкина
Пустоту заполнять пустотой,
И под утро вернуться домой.
И плевать, что опять на работу,
Суета — не моя забота.

Затушить сигарету, другую зажечь,
И вести с ухмылкой философскую речь.
И признаться себе, на миг замолкая:
Мы здесь не живем, мы здесь умираем.

Не хотел я так скоро превращаться в больного,
Только спрашивал небо: что я сделал такого?
Я открыл тебе мир, показал тебе космос,
Я назвал в твою честь все свои звезды.

Разбивать свои ступни о твои скалы,
Вспоминая, что жизнь только забава,
И кричать тебе пьяным "люблю" вослед,
Пытаясь, как безумный, ускорить бег.

Ну и к черту иди! Я останусь один,
И пусть только море разделит мой сплин.
Уходи навсегда! Я уже не вернусь.
Я забуду тебя, как и знал наизусть.