Калоша мокнет под дождем

Людмила Абсатарова
Калоша  во  дворе  лежала,
Большая  и  блестящая.
Иван  с  размаху  пнул  ее.
Резина  настоящая!
***
Калоша  сразу  изогнулась,
Затем  надулась  снова.
Вот  поиграть  сейчас  в  футбол
Как  это  было  б  клево!
***
К  Веревкиной  надо  идти!
А  как  же  быть  с  подарком?
Родители  уехали
Не  вовремя! Как  жалко!
***
Калошу  повертел  с  тоски -
На  что  она  годится?
Веревкина - какая  напасть! -
Уж  две  недели  снится!
***
Серо - зеленые  глаза
Смотрят  куда - то  вдаль.
В  них  радости  нисколько  нет,
Одна  тоска, печаль.
***
Нахмурив  лоб, побрел  домой.
Найти  хотя  бы  книжку,
Которую  давал  читать
На  целый  месяц  Мишке!
***
Ну  вот  она - лежит  на  полке,
Книжка  дорогая.
Иван, проверив, сразу  ахнул,
Головой  качая.
***
Вернул  дружок  ее  с  пятном
На  целых  пол  страницы!,
Ох, и  зачем  в  Веревкину
Пришлось  все  же  влюбиться?!
***
С  копилки  все  достав  монеты,
Точнее - двадцать  пять  рублей,
Иван  счастливо  улыбнулся,
Оделся  и - бежать  скорей!
***
На  шоколадку  не  хватило
И  на  конфеты  даже!
Иван вздохнул - на  эти  деньги
Нет  ничего  в  продаже!
***
Калоша  мокнет  под  дождем,
Большая  и  блестящая,
Но  тут  внутри  мелькнуло  что - то
Живое, настоящее!
***
Котенок  замяукал  вдруг.
Калоша  домом  стала.
А  Надька - тут  Иван  вдруг  вспомнил -
Давно  о  нем  мечтала!
***
...
Дверь  именинница  открыла
И  сразу  засияла:
- О  Господи, какая  прелесть! -
С  улыбкою  сказала.
***
Котенка  на  руки  взяла
И  к  себе  прижала.
- А  ты  мне, Ванька, нравишься! -
Чуть  слышно  прошептала...
***
Калоша  мокнет  под  дождем,
А  может, чей - то  дом?
Но  об  этом  по  секрету
Вы  узнаете  потом!