***

Виктория Теймуразишвили
Бог устал наши грехи замаливать.
От вечных просьб людских помочь,
Решил Создатель, чтоб не безмолвствовать,
Для Вселенной силы он задумал сберечь.
***
Усердно Всевышний свой долг исполнял,
Кто падал в дороге, с колен поднимал,
Кто хлебом насущным делиться был рад,
Для тех целый свет ярким солнцем объят.
***
Но были и те, кто за верою в Бога,
Скрывали свой спуск, где кривая дорога,
Фальшивы и смрадны слова их молитвы,
А дело – страшней и опаснее бритвы!
***
И видя всё это, Всевышний страдал,
Как будто бы вновь на кресте побывал.
Не приняли люди божественной жертвы,
Что отдал за них наш Господь милосердный.
***
Но глупость людская страшна и безмерна,
Как чёрные дыры в открытой Вселенной.
Теперь все сидим под замком по квартирам,
И вирус в короне бушует над миром.
***
И будем сидеть день за днём, хоть полвека,
Пока не пробудим в себе Человека,
Положим конец нашим распрям презренным,
И Господа славить творением бесценным.
Виктория Теймуразишвили. Ия Карпушева.