Сон

Елена Мискевич
Мне приснился во сне
Среди чистого поля
Принц на белом коне-
Мой преданный воин.
Защищал он меня
От холодного ветра,
От слепого огня
И от дикого вепря.
Он берег мой покой
Среди бурной воды,
Своей сильной рукой
Уводил от беды.
И в дремучем лесу
Он меня находил,
Утирал мне слезу,
Прижимая к груди.
От невзгод укрывал
Он широким плащом,
И мой груз поднимал,
Подставляя плечо.
Он любви не просил,
Сам ее отдавал.
Не измерив стелил
Мягким шелком к ногам.
Молча преданно ждал
Он ответ на вопрос.
И совета искал
У сверкающих звезд...
В тихий утренний час
Я проснусь и пойму,
Что тех любящих глаз
Не найду наяву.
Ночь уйдет в никуда...
Жаль, что только во сне
Был со мною всегда
Принц на белом коне.