Подлунный мир

Татьяна Корбут
Как ломтик дыни, месяц за окном
И звёздные его горят  подружки.
Они такие яркие веснушки,
Над речкой с покосившимся мостом.

Прозрачный вечер в серебристой мгле
Плывёт над одинокою дорогой.
И сердце наполняется тревогой
За встречи и разлуки на земле.

Над крышей стелется кудрявый дым
Глядятся в зеркало судьбы столетья.
Им не страшна суровость лихолетья,
Овеянная временем седым.

Наступит вскоре новый, славный день
И с полночью не жалко расставаться.
Мне хочется всё время улыбаться,
Любуясь на прекрасную сирень.

И, что на свете может быть милей,
Чем созерцать подлунный мир беспечно.
И понимать, что будет длится вечно,
Прелестная пора счастливых дней!

       Татьяна  Корбут