Я построил ракету

Теодор Минских
Я построил ракету
Я принимаю аскезу
Чтобы долететь до цели
Чтобы не угасла скорость

Почему?
Все так долго
Не пойму
Почему в моей ракете
Заменили пилота
Он не тот
Которого я обучал

В моей ракете ржавеют гайки
В моей ракете испорчен воздух
Мне так жаль
Мне так жаль
Мой неудачный опыт
Мой опыт провалился

Я не создатель ракеты от начала
Я хочу увидеть моего пилота
Ведь там есть то
О чем можно сказать убеждено
Оно точно мое

Теперь я стар
Теперь я пьян стариной
Я не пьян, но я пьян
Обратной дороги нет

Там остался я
Поэтому я покажу себя
В своем пилоте
Где же он?
Как я буду знать
Что он тот
Которого я обучал
Для того
Чтобы лететь на ракете
В надежде увидеть
Весь мир с вершины горы
И выпить чаю с ним
С создателем горы

И услышать
Что я не бесполезно строил ее
Ракету, где ржавеют гайки
Ракету, где испорчен воздух
Мой проект неудачен
Мой проект провалился
Но я создал мысль
Что более ракеты
Это тот пилот
Которого не было в ней.

(c) m1le1ko, 2020