Белый снег

Елена Тол
Белый снег. Я стою на пороге.
Словно чистый неписанный холст.
Только сердце вдруг сжалось в тревоге
Пробежал вдруг по телу мороз.

Белый снег. Сделай шаг - и напишешь.
Не вернется уже чистота.
Не увидишь уже, не услышишь
Не вернешь белизну ты холста.

Белый снег. Не спеши, наслаждаясь,
Полюбуйся его чистой.
Сделай шаг, словно снова рождаясь,
Разделив свою жизнь ты чертой.