Злобный вирус

Людмила Мехед
В неведомых странах появился  злобный вирус. Летал он по воздуху с большой скоростью. Был у него длинный хвост, ручки- колючки, которые цеплялись за людей, острые зубы в большой пасти, а на голове - корона. Поэтому назвали его Коронавирус. Был он злой, жадный и страшный.  Вирус  не любил людей и захотел уничтожить всех. Негодяй захотел быть правителем на  всём земном шаре.
Он летал и кусал своими острыми зубами всех-всех, цеплялся своими  колючками. Люди страдали, болели, некоторые умирали, но не могли придумать вакцину от страшного вируса.
Они страшно переживали, плакали, иногда паниковали.
 И вот, в один прекрасный  день, солнышко рассердилось на вирус, расправило свои лучики, загрело, запекло.
- Я не дам погубить мир! - сказало Солнце.
Вирус кричал, скрежетал зубами :
-Я буду Царем, у меня корона!
Солнце ответило:
-Не такие короны падали с голов.
Всю свою  силу направило солнце на злобный вирус и стал вирус - убийца потихоньку усыхать, худеть и наконец совсем засох .
 Восторжествовала справедливость. Распустились листья на деревьях, расцвели цветы, запели птицы, заулыбались люди. На планету пришла ВЕСНА.