Весна

Юлия Теслик
    Весенней первой зеленью окутаны луга,
    Измученные стаяли холодные снега.
    И снова полноводна бегущая дуга -
    Там птицы перелетные гнездуют берега.

    Весна - девица щедрая, для друга и врага,
    Всему, что пробуждается, она даёт блага.
    Кому-то дарит яхонты, кому-то жемчуга.
    Её капель звенящая так сердцу дорога!

    По солнечному лучику, по щебетанью птичьему,
    По первоцвету нежному - как личико девичье -
    И каждому прохожему, случайному и нет,
    Достанется чарующий, её лукавый свет.