Талант и гордость неразлучны!

Александр Корпонги
Талант и гордость неразлучны!
(не о гордыни речь идёт:
Достоинство и честь хоть несозвучны,
их суть едина, то – души оплот.
И пусть язвит наследный мещанин,
Что все таланты   неблагополучны-
Их горесть зрит сквозь дыры их штанин.
 Да, в жизни так бывает, сожаленью,
бездарность,с блатом  чаще наверху
нередко по её высокоповеленью

талантов тщатся растереть в труху
 от зависти чернея, сеет зёрна розни,
гоотовит перья, ищет пистолет,
вот Если бы. не эти злые козни,
 таланты жили б до ста лет.
Вся Наша жизнь- борьба началов разных:
из Тьмы и света, злобы, доброты.
И Как подарок меж бесоообразных
и скудных духом вдруг встречаешь ты
не тварь, а человека! И светлеют будни,
И Луч надежды  озаряет день.
 Какбудто, исчезают сволочь, блудни
 с припёка  так все слизни лезут    в тень,
Но скроется  за крышей дома солнце,
  И Нечисть прёт из тёмных склизких нор:
И кому решётка на  оконце,
 а  кому отточенный топор.
И Лишь потом- у гроба дифирамбы
враз Запоют, завторят голоса-
   Лицедеи  у  могильной рампы
лживой скорбью вздыбят  небеса.
Ложь  и Правда, –  полюса у мира-
Между ними все мы и живём.
Символы у них - секира, лира
Чем играть, решаем и берём.
 Не хотел бы я сближать начала-
Свет и тьму в одно мешать нельзя-
Серость бы тогда права качала,
 чтоб из грязи враз махнуть в князья.

Что хочу сказать я напоследок:
Дай вам бог стезю свою найти
И творить. как  делал славный предок,
Прежде чем в иной мир отойти.
Пусть Судьба сведёт вас
 с Человеком, с коим счастье обретёте  вы,
С  коим всё в пути преодолимо,том числе, и тернии молвы.