Чистилище

Дмитрий Дзёма
Добро пожаловать в чистилище,
Венец творенья — человек!
Здесь — беспристрастное судилище,
Чего добился ты за век.
Огнём пройдёшь ты испытание,
Кому нужна твоя душа.
Как долги будут те страдания -
Уже не в праве ты решать.
Всё, что хотел ты сделать — сделал,
Теперь настал черёд платить!
Кому ты врал, кого ты предал -
Пора расплату получить!
А будет кто-нибудь молиться
За упокой твоей души?
Как долго долго будешь ты томиться
В огне чистилища, скажи?
Дорога к небу не закрыта,
Вопрос лишь в том, как долог путь?
Смягчит огонь твоя молитва!
Молился ты когда-нибудь?
Гори в огне, и очищайся!
Гори, ты это заслужил!
Гордец, за всё за всё покайся,
Чтоб путь наверх ты не закрыл!