Я видела дьявола

Вероника Гротте
Я видела дьявола,
Я говорила с ним.
Была одурманена,
Покорена им.

Он внешне как юноша:
Тело и волосы...
Взгляд такой чистый -
Грязные помыслы.

Никаких обещаний,
Ни крови, ни подписи.
Лишь жгучая похоть -
Красные полосы.

Блеск угольных глаз,
Озарял диким холодом.
Я любила не раз,
Но ушла на дно омута.

Он лукав и смышлён,
И играет блестяще!
Смотрит только вперед,
А живет настоящим.

С ним теряется счёт,
Дни и ночи - как птицы,
Что летят на Восток
В теплом солнце забыться.

Я сгорала до тла,
Возрождаясь из пепла.
Я бы вновь умерла,
Чтобы встретиться где-то,

Может в жизни другой,
Или там, в преисподней.
Только был бы со мной,
Этой ночью холодной.