Кисловато-виноградное

Кляксой
Ну вот я здесь... Давай поговорим, поохаем по-девичьи о личном.
Тебя не навещала с той поры, когда исчезла в далях заграничных,
а ты осталась боль в себе душить, приняв судьбу, и всем богам молиться...
Как быстро прошмыгнула сука-жизнь — мелькнули города, деревни, лица.
На фото — вся седая, прям как я, подруга детства, милая Любаша.
Замёрзшая могилка. Канделябр. В мечтах остались каменные башни,
резные замки, принцы на конях, весёлый край с широкими дорогами...
Но только ты, родная, без меня почти семь лет другие выси трогаешь.

Пришла домой... Ты — заревом в окне. Застольно мы разделим боль и радость —
я всё до дна, до корочки... Вкусней с тобой любая ложь, важнее — правда.
Давай договорим... Ну как жилось среди людей, не помнящих о вечном?
В небесное туманное тепло что ценное снесла в мешке заплечном?
Что я ношу? Который год уже — соцветия старушечьих болячек.
Такая тяжесть нежится в душе — улыбкой не прикроешь и не спрячешь.
Во мне давно зимует кутерьма, безвременно создав квадрат Малевича.
Снега заносят старые дома, могилы и кресты, да нас — стареющих.

Но знаешь, я стараюсь не хандрить, никак не реагировать на осень,
себя любить, уйти от аритмий, да чуда ждать, да хлеб носить в авоське.
Как только расцветут вокруг сады — вновь выращу в себе, болезной, радуги.
Как будто бы увиделись — сидим под наше, кисловато-виноградное...