О неизвестности

Наталья Мендель
Мы молитвой и Богом хранимы,
И наш челн в неизвестность плывёт.
Путешествуем мы:пилигримы.
Указует нам путь небосвод

И в Пути отражается Млечном
При сияющей ночью луне.
Те, кто дороги нам, но далече :
Помолитесь за нас в тишине.

До земной доплывём ли твердыни?
И когда? То неведомо нам.
Неизвестность смиряет гордыню;
Мы плывём и плывём по волнам.
 
И тому, кто невидим, над нами,
Мы вверяем судьбу и наш челн.
Ежедневно закат с облаками
Догорает, подобно свече.

2020