К 75-и летию победы. Сон

Самойлович Татьяна
Я сегодня была на войне,
Прижимала к груди автомат.
Я сегодня была как и все-
Я России своей солдат.

Я сегодня искала тебя,
Знала точно, здесь где-то дед...
Но тебя, я увы, не нашла,
Так война затаила твой след.

Я сегодня была на войне.
Я познала холод и снег.
Я сегодня встречала бойцов,
Тех которых давно уж нет.

Я сегодня спасала детей,
Уводила их от огня...
Я сегодня сидела в лесу,
Грела руки свои у костра.

Я проснулась, и ночь ушла,
Унося с собой страшный сон.
Слава Богу, я дома, семья.
И опять весна за окном.

Годы страшной войны позади.
Я одно навсегда поняла-
Лучше будет плохой, но мир,
Чем хорошая эта война.