Бей своих, чтоб чужие боялись

Алексей Молодцов 5
Анекдот:
 Сидит малыш на подоконнике и ругается на прохожих матерными словами...
Народ говорит-Вот выйдешь на улицу,мы тебя отлупим за это как следует...
 Фигушки вам! Я ещё не хожу...


   Идиотизм
или бред в карантине?


   Апрель!Ну,а мы всенародно
спрятались от весны...
Совсем не до смеха сегодня-
-на самоизоляции мы.

   В квартирке и дети,и внуки
в онлайн интернете сидим
семьёй-старики и старухи.
Что впрок закупили,едим.

   Обрыдли консервы и греча,
засох или в плесени хлеб...
Такая вот нынче проверка
поколений на иммунитет.

   И'СМИ'нам статистику в уши
не перестают лить-
-Спасайте сограждане души.
Кто выдержит,тот будет жить.

   На компе внук учит уроки,
не видит совсем белый свет...
Ещё,не хватало мороки-
-ремонт начал снизу сосед.

   Вверху алкоголикам праздник-
-бухла закупили и пьют.
Смертельному вирусу нАзло
застольные песни поют.

   А сбоку,в квартире собака
то лает,то воет-скулит...
Гулять бы ей,писать и какать
туда,где укажет инстинкт.

   Нас бесит,хоть'бобика'жалко...
Я видел,в какой-то стране
гулящих людей лупят палкой
(Уж больно понравилось мне)

   Пошёл на балкончик,зевая.
Смотрю на безлюдный пустырь
и вижу-без маски гуляет
один подозрительный хмырь.

   С чего он такой загорелый,
приехал с курорта,небось.
Иль с вирусом,гад или смелый
играет с судьбой на авось.

   Я выйти из дома не смею-
-на карантине сижу...
Эх,дать бы придурку по шее,
но вдруг от него заражусь?

   Во избежание инцидента
(невинных людей заразит)
-Кричу про указ президента,
но игнорирует,паразит.

   А,может с балкона картошкой
в ростках посевной метануть...
...А,может,подумать немножко
и просто понять всего суть?

-Что в клетку-то надо заразных,
а не здоровых людей?
Но,может 'великому глазу'
из ложи масонской видней?

  -Не знаю!Как хошь,так и думай.
За бред могут и  припаять...
  -А,может надумает умный
и май на балконе встречать???

    05.04.20.