Планово апрель пришёл ко мне

Тамара Богина
Планово апрель пришёл ко мне,
Я его особо не ждала.
Ведь тепла, как не было, так нет.
А хотелось. От того я зла.

Заскучала за зиму одна.
Думала, подарит первоцвет.
Он же пребывает в позе сна,
Сам ещё до селе не согрет.

Тучно у апреля на душе:
Дождь со снегом с неба в перемешку.
Я его не прогнала, конечно,
Всё же не одна теперь уже.

Настроенье уловив моё,
Он решил утешить мою душу:
В зелень приодел он наш район,
Хор я слышу под окном пичужек.

Ветер шаловливый морщит лужи.
Что же я сподобилась ему ?
И апрель природе тоже нужен.
Так на что сержусь я, не пойму.

Улыбнулись, встретившись, друг-другу,
Смотришь, просветлели облака.
Солнца лучик протянул мне руку:
- Встреча скоро! Не тужи, пока !

Плотно на ветвях набухли почки,
И котам дворовым не до сна.
Наш апрель в права вошёл уж прочно.
Чувствую и я - в душе весна !
2020 год