Америка

Виктор Соломенцев
Америка – великая держава,
Богатства и ресурсов завались!
Пол-человечества в тисках своих зажала.
О'кей, Америка, смотри, не подавись!

Ты заявляешь о контроле на планете,
О демократии и праве говоришь,
А поступаешь, как пахан в авторитете:
Покорным – «пряник», а бунтующих – казнишь!

Твои «рубаха-парни» президенты
Об этом , не стесняясь, говорят.
И по-ковбойски, проводя эксперименты,
Над кем-то предварительно палят.

А если кто-то с ними не согласен,
Тот априори Вашингтону враг.
Для них ответ у янки прост и ясен.
Пример наглядный: Ливия, Ирак.

Смели «авторитарные» режимы,
Правителей казнили на глазах
У всей планеты «демократы-властелины»,
Чтобы посеять у неугодных страх.

И превратили обустроенные страны
В преступный и кровавый полигон.
Цветных экспериментов и расправы
Над непокорными без санкции ООН.

Вы, демократы, идеал свободы,
«Народ особый, избранный народ»
Несете демократию народам
Уничтожая их который год!

Ты создала машину терроризма:
Алькаиду, Игил и Талибан.
Ты запустила  вереницу катаклизмов.
Америка – международный бандюган!