Осень

Вера Каргопольцева
У осени прекрасная примета -
Багряным цветом наливаются леса.
Такого нет ни у зимы ,ни лета,
Только у осени есть эти чудеса!

Чудесен лес, погода необычна,
То солнце согревает, то льёт дождь...
И чувства возникают непривычные -
Как будто чуда от природы ждёшь .

Оно придёт, если захочешь очень,
Но надо к этому усилия приложить.
Какие-то итоги нам подводит осень,
И ты планируешь как дальше жить.

Я предпочтения отдаю,конечно,лету
И к большинству, предполагаю, отношусь,
Но цвета осени прекрасней нету,
И красотою осени горжусь!

Во всей красе она в лесу бывает,
Где каждый кустик, травку, деревца
Она в свои одежды одевает,
Оттенкам цвета не найти конца!

Так день за днём,за летом - осень,
Ну а за осенью, конечно же, зима.
Надежды нам весна приносит,
А коррективы вносит жизнь сама...