На лыжне здоровья

Галина Семичева
- Ну, давай, ещё рывок, ребята!
Не гоже побеждёнными ходить!
Подбадривала всех она у старта,
И успевала судей пожурить.

Испарина на лбу её дымилась.
Глаза, как два горящих уголька.
«Болела» и безмолвно материлась
Во след своим спортсменкам-мотылькам.

Ушли девчата. К финишу рванула!
В руках её дрожал секундомер.
- Простите, что на старте вас ругнула,
А вот теперь – вы всем – такой пример!

Крепчал мороз, и вьюга свирепела.
Неугомонный ветер флаги рвал.
Команда «Медик» первой прилетела!
А после – круг почёта. Пьедестал!

Кричала председатель на полсвета:
- Девчонки! Всем – ура! Ура! Ура!
И в этот раз шли медики с победой –
Медсёстры, санитарки, доктора…