Танцует солнце как ребенок без печали

Сергей Круценко
Свершилось. Хотя я, поверь, не знаю,
Что приготовлено для нас с тобой вдали,
Но знаю я, что ад земной от Рая
Отличен лишь отсутствием Любви.
Возможно, вам важны в делах детали,
Чтобы назначить тех, кто виноват?
Тогда пишите – все приметы как у Рая,
Но без Любви, поверьте – это точно ад.
Танцует солнце как ребенок – без печали
И просит нас скорей его догнать,
Кем были рождены и кем мы стали
Пора уже по-взрослому понять.
Не временность тому, увы, названье,
Нам за бесчувственность предъявлен честный счет,
За то, что жили мы без признаков сознанья,
Питая ад своей душой из рода в род.
За войны, что творили бесконечно,
За голод тех, кто не допущен был на пир,
За то, что жили мы всегда бесчеловечно,
Деля на «нас» и «остальных» единый мир.
За то, что в своей глупости надменной
Считали, что от бед защищены.
За то, что в зле веками неизменны,
За то, что тьмою мы восхищены.
За то, что жили ненасытно в своем теле,
И Дух закрыли как в темнице в нем.
За то, что быть собою не хотели,
За то, что правду называли сном.

Что делать? Ну, как минимум – проснуться,
Стряхнуть с себя как пыль остатки сна.
И чистым сердцем к сердцу прикоснуться
И вверх стремиться, оттолкнувшись дна.