Хочу на дачу

Сергей Раздолье
Солнце никак не согреет весну,
А хочется очень на дачу,
Воздух весенний поглубже вдохнуть,
Но холодно, вот незадача.


Приеду на дачу, поставлю мангал,
Водки налью полстакана,
Всю зиму приехать к тебе я мечтал,
Здесь в душу приходит нирвана.*


Окна навстречу теплу распахну,
Пройдусь в огороде с лопатой,
На чистое, тихое небо взгляну,
На нежные краски заката.


Баньку согрею, чаёк вскипячу,
На сердце покой и свобода,
На даче любимой творю, что хочу,
Я счастлив, я вместе с природой.


Веточкой машет яблоня мне,
Полгода почти пролетело,
Весна говорит - до свидания зиме,
Быстрей бы в апреле теплело...


*нирвана - обычно связывается с                состоянием освобождения от страданий, свойственных бытию.