Несут потоки

Галина Семичева
Как много людям я прощаю.
(Господь прощает, мы должны.)
Но вот себе — не обещаю.
А может, нет на мне вины?
За что прощать? Что полюбила?
За то, что с милым быть хочу?
Что чувств безумство приютила…?
За всё — по высшему плачу,
Не совместив «нельзя» с желаньем,
Не примерив «хочу» с «нельзя».
Теперь не жизнь, а выживанье.
Всё круче скользкая стезя.
Боюсь, вот-вот наступят сроки
Потери счастья, дерзких чувств…,
Но всё равно несусь в потоке
На остров страсти, неги, буйств.