Озеро небесного разлива

Виктор Соломенцев
Озеро небесного разлива
Над листвой зеленой расплескалось,
Солнышко, взойдя неторопливо,
В кронах у березок искупалось.

Осветило стройные березы,
Листья изумрудные согрело,
И над ними юркие стрекозы
Закружились в пестрой карусели.

На опушке, солнышком залитой,
Две березки ласково шептались,
Кронами блестящими укрыты,
Дотянуться ветками пытались.

А одна стояла одиноко,
От счастливых далеко в сторонке,
Как порой стоят одни до срока,
Яркие, красивые девчонки.

Я стоял и любовался этой
Красотой небесной и земною
И невольно вспоминал при этом
Все, что было в юности со мною.

Вспомнилось и небо голубое,
И свидетели сердечных встреч березы,
Лица, дорогие мне до боли
И любовь, похожая на грезы.