Хочу лететь

Галина Семичева
Лететь хотелось бы мне долго,
Да крылья трудно поднимать.
Судьба глядит в глаза так строго,
Порой приходится дрожать.
Пока парю над странным миром,
А там, внизу — невзгоды в ряд,
Кричу я крыльям: «Вира! Вира…!»
Когда на землю пасть хотят.
Прошу, молю: «Меня несите!
В миру так тягостно, невмочь,
Судьба — жестокий мой смотритель!
Её оставить я не прочь!».