собачья звезда

Нордическая
вот тогда ты поймешь, что отныне ты – пес господень,
и покажешь оскал, и отправишься в свой наряд.
(с)

собачий холодный нос да верный руке прищур. работаем на износ, кого я опять ищу? того, кто был мимо нас, того, кто один прошел. начальник прикажет ‘фас’, и все будет хорошо. не думай и не гадай, не надо такой любви. я выдумал белый рай, он нынче в чужой крови. моя – по системе вен, артерий и капилляр*. кто ждал от нас перемен, тот выпустил окуляр. я знаю, что должен всем, и я по долгам иду. здесь нужно без теорем, ученому на беду. я мало узнать успел, я путаю слово с… когда не найдется тел, я сдвинусь с ума всерьез. но в списке хватает мест, не люди, сплошная взвесь. один, говорят, воскрес. мне кажется, так и есть.


*автор сознательно употребляет неверную форму