Как я ходила в гости

Людмила Сильдам
Сегодня ходила я в гости к друзьям,
Минуя запреты, что влезли как спам,
Хотели нам радость от встреч отравить,
Чтоб мы позабыли что значит дружить.

Сидели у них и болтали "за жизнь",
Под звуки бокалов желали - держись!
Нет-нет, мы не пили чтоб меры не знать,
Ну очень хотелось душе погулять.

Потом побывали за нашим столом,
Я их угощала хорошим вином,
Котлетами, уткой, картошечкой фри,
Подруга поставила суши, сыр "бри".

Мы песни попели, и вспомнили то,
Как жили прекрасно во времени до...
А кто этот вирус придумал - урод,
Вот только народ всё никак не поймёт.

Душевно и мило мечтали, галдели,
Бокалы держали, всё вкусное съели.
При расставаньи обняться бы нам,
Но оказался помехой экран!

Так виртуально сходили мы в гости,
И перемыв всем правителям кости,
Решили не будем сдаваться врагам,
Сотрём их из памяти точно как спам!





Вариант песни

Сегодня ходила я в гости к друзьям,
Минуя запреты, что влезли как спам,
Кто-то хотел радость встреч отравить,
Чтоб позабыли что значит дружить.

Сидели у них и болтали "за жизнь",
Под звуки бокалов желали - держись!
Нет-нет, мы не пили чтоб меры не знать,
Ну очень хотелось душе погулять.

Потом побывали за нашим столом,
Я их угощала хорошим вином,
Котлетами, уткой, картошечкой фри,
Подруга добавила суши, сыр "бри".

Душевно и мило мечтали о том,
Когда-то в бокалы опять мы нальем,
Тогда не в экран будем с ними смотреть,
По настоящему рядом сидеть!

Вот и сходили мы в гости к друзьям,
Время пришло потушили экран,
Будем надеяться, верить и ждать,
Пусть не вернется к нам вирус опять!