Зеленое пшеничное море

Елена Дреф
Зеленое пшеничное море,
Просторы твои, необъятны.
Ты тихое и спокойное,
Ласкающее и понятное.

Согретые, солнцем, листочки,
Гонимые легким ветром.
Словно бегущие строчки,
Нежно касались стебли.

Под голубым небосводом,
Обласканное поле, весною.
Тянут колосья спешно,
Солнечные лучи за собою.

Поле колышется нежно,
Словно чудо земное.
Ровное как ладони,
Дышащее и живое.

Залитое прохладным солнцем,
Волнуется пшеничное поле,
Тяжелое и уставшее,
Теперь оно золотое.