***

Николай Лиричный
Как много споров есть на свете, один из них из-за любви,
Одни орут до боли в горле, до хрипов в области груди.
И уверяют нас правдиво, что есть еще нужда в любви,
Жива она в сердцах влюбленных, её лишь надо там найти.

Другие молвят, что нет проку в надуманной, дурной любви,
Она мертва и нет ей места, она всё портит лишь внутри.
Все чувства наши, лишь завеса, любовь за ширмой не найти,
Она болезнь и язва сердца, которой суждено пройти.

Любовь на деле поцелуи, которые приносят боль,
Она единственный наркотик, на раны, что насыплет соль.
В ней можно плыть в безумном счастье, в котором будешь ты тонуть,
Но никогда никто на свете, найти не сможет в ней всю суть...