Я превратилась в колючку и буку...

Светлана Треногина
Я превратилась в колючку и буку
И стала много ворчать,
А иногда возникает желание
Кого-нибудь покусать.

Ночами рыдаю в подушку,
А утром могу зарычать.
Ах, Боже, спаси мою душу,
Могу так ведьмою стать!

За дверью метёлка фыркает
Мечтает взлететь к луне,
А я говорю ей: «Милая,
Ты комнату лучше вымети мне».

Она кряхтит и охает:
«Нет совести у тебя,
Ведь я метёлка особая
Для ведьмочки я создана!»

Окно ей открыла пошире я:
«Коль хочешь лететь лети!»
Она от радости взвизгнула
И растворилась в дали...

Я взглядом окинула комнату
И тут же в ужас пришла,
Как жить я могла так долго
Не уважая  себя?!

Повсюду разбросаны вещи,
Пол грязный на полках пыль.
Цветы на окне погибают,
На кухне шаром покати...

Полгода жила как в тумане,
Болела и свет был не мил.
С людьми говорить не хотела
И разучилась совсем я женственной быть.

Мой Ангел Хранитель к счастью,
Открыл предо мною псалом,
Чтоб сердце страдать перестало
И обрела чтобы я, душевный покой.

Читаю псалом пред иконой,
А после за дело берусь
Весь хлам унесла я из дома,
А с хламом ушла и грусть

Порядок повсюду и чисто,
Всё на своих местах,
Теперь я из опыта знаю,
Что дом отражает всё то, что у нас в головах.

Теперь я из опыта знаю,
Коль одолела любовная хворь,
Скорее возьми в руки краски
Или гобой!

Музыку сделай погромче
И начинай танцевать,
Только такие пилюли
Помогут на ноги встать!

Зачем я так долго страдала?
Зачем я так долго ждала?
Мужчину, который не любит
Мужчину, которому я не нужна.

Я вновь улыбаюсь солнцу!
Верю, надеюсь, люблю!
Во всём доверяю Богу!
И смело к мечте иду…

05 апреля 2020 год