Снизошедший

Марина Новиковская
И все сны провалятся в бездну,
И наступит эпоха падших,
Человеком тогда исчезну,
Чтобы вырвать из мрака восставших.

Чтобы выщли тогда на свободу
Все герои былых столетий,
И по алому небосводу
Пролетели столетья эти.

И разверзну тогда я недра,
Чтобы выпустить тьму на волю,
Я хотела давно, наверно,
Все что было когда-то вспомнить.

Все что было опять воскреснет,
Застилая слепые очи,
Мира зеркало снова треснет,
Если Он так захочет очень

И начнется отбор последний,
По библейскому все проекту
Тьмы и Света слепой наездник
С человеков возьмет ответы.

Раскромсает на части души,
Чтобы новое сшили платье,
Умирающий мир обрушит
Снизошедший давно с распятья.