Жизнь

Виктор Миллер 2
Жизнь даётся один только раз
И другой  попытки не  будет
Она пролетит как – то враз
И даже простится забудет.

А годы летят, летят чередой
Юность, молодость, старость.
Мы сражаемся с ней как на передовой
Несмотря на тотальную нашу усталость.

Она же смеётся нам прямо в лицо
Ребята, поздненько вы спохватились,
Сейчас изменить можно только крыльцо,
Здания же монолитом схватились.

Должны мы её холить и лелеять,
Душевные песни ей петь
И навсегда позабыв про усталость
Влюблённо в глаза eй смотреть.

И если в ответ ничего не увидишь,
Возможно и хуже - сквозит нелюбовь,
Борись за неё и тогда ты увидишь
Как радость от жизни придёт к тебе вновь.

А если ты руки опустишь,
Покорно всем скажешь, видать не судьба,
Тогда от неё ты страданья получишь,
Возможно она уйдёт навсегда.

Ты знаешь, что жизнь нам от Бога дана,
Нам её нужно беречь
И понимать, что она ведь у нас одна
И лодка жизни может дать течь...