Апрель

Лариса Сергиенко
Ты юн и свеж, тебе уже семнадцать.
Лучистый взгляд, приподнятая бровь.
В твоих веснушках солнце улыбаться
Не перестанет, разжигая кровь.

У твоих губ, в изящных тонких пальцах
Из тростника любимая свирель,
Зовёт назад из южных стран скитальцев.
Всё ясно! Ведь тебя зовут Апрель?

Зелёной дымки и цветов создатель!
В тебе азарт и нежность сочтены.
Романтик и безудержный мечтатель,
Ты благовестник и певец Весны.

Она тебе всецело доверяет.
И глядя как легко растёт трава,
Твой юный дар в награду принимает,
Ты ей помог вступить в свои права.

Ты юн и свеж, тебе всего семнадцать,
Но от деревьев незаметна  тень.
И рано ещё ночью раздеваться,
Тебе тепла хватает лишь на день.

Но нам ли сетовать на ночь и непогоду?
Ты наступил—себя и прояви!
Твоя задача—разбудить природу,
Волшебной флейтой, музыкой любви...