Под Прохоровкой

Григорий Неретин
               
Не только жизнь бойцов брала война,
Война в сраженьях технику сжирала.
Не стала исключеньем и «Дуга»,
Похожего история не знала!

Танкисты в танках были начеку,
И пушки смотрят в цель прямой наводкой.
Сигнала ждут, что б перейти реку,
Рабочие войны - «тридцать четвёрки».

Вот в шлемофоны прозвучал приказ,
Взлетает в небо красная ракета.
До пола утопил механик «газ»,
Рванули с места в бой на немцев деды.

И сотни танков, может быть и больше,
Сошлись  в смертельной схватке за рекой.
Броня и башни разлетались в клочья
Для многих стал последним «курский» бой.

Танкисты молодцы не оробели,
Манёвром и огнём «зверьё» давя.
«Пантеры» с «Фердинандами» горели,
Стонала под разрывами земля.

Немногие про Прохоровку знали,
И если б не пришла туда война...
Там летом в сорок третьем поломали,
Разбили ненавистного врага.