С шуткой о внуках, детях

Галина Шахмаева
На снимке Ведминский Семён Иванович (1916- 1991)
Родился 15 февраля 1916 года.
http://www.stihi.ru/2016/02/15/4696  Посвящается  Памяти отца.

На  днях перебирала  домашний архив,
И среди бумаг нашла шуточные стишки, написанные моим папой много лет назад.  Сейчас  его внукам, про которых он сочинил  стихи, уже  больше сорока лет. Он не писал серьёзных стихов, а  про  нас, детей,  а потом и про своих  внуков,  мог что-нибудь  для смеха сочинить. 
    С  папой было весело, он обладал чувством юмора, всегда рассказывал смешные истории.  Мы его очень любили, а внуки его просто обожали!   Это был замечательный человек, умный, добрый, отзывчивый, весёлый, отличный отец и дедушка. Жаль, что стишков сохранилось так мало!  Печатаю так, как   написано.


Рада Лена, рад Олежка,
Что дождалися  весны,
Целый день они наружи,
Запускают корабли.
                Целый  день они играют,
                Мокрые по ушки,
                А домой они приходят,
                Рыльца как у чушки.
Снизу до верха  промокли.
Баба Аня их бранит,
Потому что у обоих,
В носу завтра заболит.
                Баба Аня угадала:
                В носу сыро у них стало.
                И чихают  и плюют,
                Завтра в лужу не пойдут!
Потекли ручьи из носа,
Превратились в море,
Не пустила гулять баба,
Вот какое горе!
                Наши внуки поумнели,
                Пальто, варежки надели,
                И пошли они гулять,
                И кораблики пускать.
Погуляли, наигрались,
И домой они идут.
Баба Аня похвалила,
Промочились лишь по грудь!
        Голова сухая…

           ***
Посадили за стол Сашу,
Дали ему ложку.
Похлебал немного супа,
Хлеба съел он крошку! Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э и То с сахаром. Вот так.
           ***

Вова "Кортика" читает,
И на ус себе мотает,
Как быстрее прочитать,
И скорей ложиться спать!
Две страницы прочитал,
и в постель он убежал.
            ***
 Шли они задами,
Шли издалека
Под командой Вовы,
Вовы храбреца.
Повстречали девочек,
Оцепив кольцом,
После боя длинного,
И ушли пешком.
У Вовы и у Толи,
Разбитые "носа"
Плакали, рыдали,
 до самого крыльца.

          Дедушка Сеня любил сочинять  весёлые стишки, их сохранилось мало. Недавно нашла  такой стишок-письмо Володиному сыну,моему  племяннику, Саше:
      
       Молодец  внучок мой Саша.
       Письмо деду написал.
       И в письме,  про деду  Сеню,
       Слово лестное сказал.
                Ты гордишься дедой Сеней,
                Дед твой очень важный,
                И отличный, трудовой,
                Славный и отважный.
        Милый Саша, мой хохлёнок,
        Я горжусь тобой,
        Потому,   что ты писал,
        Что гордишься мною.
     1) Почему я важный,  меня все уважают.
     2) Почему отличный, медаль «за  трудовое отличие»
     3) Почему трудовой, медаль «за трудовую доблесть".
     4) Почему славный, Орден «Слава»
     5) Почему отважный, медаль «за отвагу»