Ах, зачем над Россией так рябины горят?

Владимир Тяптин
Есть в России примета: трудный год предстоит,
Если осень рябиной щедро нас одарит.
Ах, зачем над Россией так рябины горят?
Ах, зачем так пылает их жаркий наряд?

Тянут к небу деревья руки-ветви свои,
Словно просят у неба хоть немного любви.
Но оно отвернулось от России моей,
Оттого так горьки грозди ягод и дней.

Видно, слишком уж много натворили мы бед,
Коль от неба родного нам прощения нет!
Но рябины повсюду разожгли нам костры,
Чтобы нас обогреть до весенней поры.

И горят, и пылают над Россией они,
Чтобы нас уберечь в эти трудные дни.
Как бы нам говорят каждый день вновь и вновь:
«Вас спасут от невзгод красота и любовь»

Как бы нам говорят каждый день вновь и вновь:
«Берегите в сердцах красоту и любовь!»

9 ноября 1998 г.
--------------
   Музыка Засл. артиста УР Ивана Григорьевых
и Алексей Проскурин.