О злободневном

Байкина Нина
Корону на себя надел -
На ровном месте вырос
 И всех оставил не у дел,
Какой-то новый вирус!

Надеть бы модный палантин,
Берет на бровь надвинуть,
Да невозможно – карантин -
Тяжелая повинность.

И только слышишь по утрам,
Что не целуйтесь с милым,
Что нет на вируса  упра…
Что руки мойте с мылом.

Закрыт и бар  и ресторан,
Спешит, о мама мия,
Через границы разных стран
Галопом пандемия

Ох,как  бушует за бугром,
В Мадриде и в Вероне.
Да что там – вон уж за углом,
Стоит в своей короне.

Ну, что, друзья, переживем,
Всё  пережил наш пращур
А он видал вблизи, живьём -
Холеру, оспу, ящур.

Да, мы из твердых  из пород -
Всё было в годы оны,
Но не извёлся наш народ
И от чумы бубонной.

Как гнус напал или напалм,
Но этот вирус гнусный,
(Кому-то кто-то предсказал),
Сломается на русских.